3. 개인정보의 보유 및 이용 기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기하며, 회원 탈퇴 또는 정보의 삭제를 요청 받은 경우 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

 

• 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년 (전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률)

 

• 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년 (전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률)

 

• 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년 (전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률)

 

• 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록: 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)

 

• 웹사이트 방문기록: 3개월 (통신비밀보호법)

 

회사는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 제29조 제2항 및 동법 시행령 제16조 제1항으로 정하는 기간 동안 이용하지 아니하는 이용자의 개인정보를 보호하기 위하여 동법 시행령에서 정하는 바에 따라 개인정보의 파기 또는 별도 분리 저장 등 필요한 조치를 취하고 있습니다. 오프라인 회원의 경우, 3년 동안 이용하지 아니하는 이용자의 개인정보를 파기하고 있습니다.

 

[미이용 판단 기준]

- 온라인 이용자: 온라인 사이트 회원정보 수정 기록 및 서비스 이용 기록 또는 오프라인 서비스 이용 (구매, 서비스, 샘플 수령 등)도 이용 내역으로 판단합니다.

- 오프라인 이용자: 구매, 서비스, 샘플 수령 등으로 판단합니다.

 

4. 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

• 파기절차

 회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유목적 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

 

• 파기방법

 종이에 출력되거나 기재된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기되며, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

 

5. 개인정보 제공

회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

- 이용자들이 사전에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
- 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우

 

6. 개인정보의 처리위탁 및 국외 이전 (처리 위탁)

회사는 보다 나은 서비스를 제공해드리고자 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

 

• 위탁 대상자: NICE평가정보㈜

• 위탁업무 내용: 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인업무

 

• 위탁 대상자: ㈜에이디앤스타일

• 위탁업무 내용: 온-오프라인 회원 등에 대한 E-DM 발송

 

• 위탁 대상자: ㈜일양로지스

• 위탁업무 내용: 고객 대상 제품배송업무

 

• 위탁 대상자: CJ 대한통운

• 위탁업무 내용: 고객 대상 제품배송업무

 

• 위탁 대상자: 우정사업본부

• 위탁업무 내용: 고객 대상 제품배송업무

 

• 위탁 대상자: ㈜이니시스

• 위탁업무 내용: 구매대금 및 요금 결제, 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스, 요금추심

 

• 위탁 대상자: ㈜커스토머인사이트

• 위탁업무 내용: 온-오프라인 매장에서 수집된 고객정보 분석, 해당 고객에 대한 DM 발송, SMS/MMS 등 문자메시지 발송(㈜커스토머인사이트는 상기 위탁업무 중, DM 발송업무를 ㈜유포스트에, SMS/MMS 등 문자 메시지 발송업무를 ㈜네이처피플에 재위탁하고 있습니다.)

 

• 위탁 대상자: IS Solution

• 위탁업무 내용: POS시스템 모듈 개발 및 유지보수

 

• 위탁 대상자: Lemon IT

• 위탁업무 내용: 고객 상담 관리 어플리케이션 및 DB 유지보수, CRM 어플리케이션 및 DB 유지보수, 고객 마일리지 어플리케이션 및 DB유지보수

 

• 위탁 대상자: 아이리스 인포테크

• 위탁업무 내용: POS 시스템 운영 지원

 

• 위탁 대상자: ELC Online Inc.

• 위탁업무 내용: CRM Database 유지∙관리. 온라인 고객정보에 한함.

 

보다 전문적인 서비스를 제공하기 위해 국외의 전문 업체에 아래와 같은 내용의 처리를 위탁하고 있으며, 이 과정에서 이용자의 개인정보가 국외로 이전될 수 있습니다.

 

• 이전되는 개인정보 항목: 온라인 고객의 이름, 아이디, 이메일, 주소, 생일

 

• 개인정보를 이전받는 자: ELC Online Inc. (정보보호책임자: Mark Plesser, mplesser@estee.com)

 

• 개인정보가 이전되는 국가, 이전일시 및 이전방법: 미국, 호주. 회사의 요청이 있을 경우에 한해, 데이터 베이스 엔지니어가 서버에 접속해 CRM data (이름 / 아이디 / 이메일 / 주소 / 생일) 추출

 

• 개인정보를 이전받는 자의 개인정보 이용목적 및 보유∙이용 기간: 회사 CRM Database 유지∙관리 및 요청 업무 수행. [요청 업무 수행 직후 파기]

 

• 이전되는 개인정보 항목: 사이트 내 작성된 “제품 리뷰”를 통해 수집되는 정보

 

• 개인정보를 이전받는 자: Power Reviews, Inc. (정보보호책임자: Susan Eckman, privacy@powerreviews.com)

 

• 개인정보가 이전되는 국가, 이전일시 및 이전방법: 미국. 온라인을 통해 수시로 데이터 전송.

 

• 개인정보를 이전받는 자의 개인정보 이용목적 및 보유∙이용 기간: 제품 리뷰의 수집 및 활용. 4년간 이용 및 보유.

 

• 위탁 대상자: GENPACT

• 위탁업무 내용: 데이터베이스 등 전산시스템의 운영 및 관리, 고객(법인, 개인사업자 포함)과의 거래 및 대금 회수, 고객에 대한 환불 업무

 

• 위탁 대상자: Accenture Technology Solutions (Dalian) Co, Ltd. & Accenture Solutions PVT LTD.

• 위탁업무 내용: 구매발주서 검토 및 발송, 대금결제 등을 위한 업체 정보 등록, 검토 및 관리

 

• 위탁 대상자: 국세청, 협력업체 중 IOI, Genpact, CTSI

• 위탁업무 내용: 소득세 신고

 

7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 이용자 본인의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.

이용자의 개인정보 조회ㆍ수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을, 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보보호책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

 

8. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 이용자의 본 사이트 방문에 관한 정보를 수집하고, 본 사이트에 대한 이용자의 이용 편의성을 증대시키며 맞춤형 서비스를 제공하기 위하여 다양한 기술을 사용합니다. 예를 들어, 회사는 이용자가 위치한 지역적 소재지를 알려주는, 이용자의 컴퓨터 등을 식별하는 숫자로 된 IP주소를 수집할 수 있습니다. 일부 경우에는, 회사는 이러한 기술을 이용자가 본 사이트상에서 제공하는 개인정보와 함께 사용할 수 있습니다.

회사는 이와 같은 기술로, 이용자가 과거에 본 사이트를 방문했는지 여부와 같은 정보를 얻게 됩니다. 또한, 이러한 기술은 이용자의 선호 제품을 저장할 수 있도록 해줍니다. 수집된 정보는 시장조사, 데이터 분석, 시스템 관리 등의 목적에 활용될 수 있으며, 회사의 이용약관의 내용 및 법적 의무를 이행하고 회사의 정책 및 절차를 준수하는 데 사용될 수도 있습니다.

각 기술에 대한 설명은 아래와 같습니다. 이용자는 본 사이트 등록 과정 중 개인정보와 함께 (아래에서 설명되는) 쿠키 사용을 거부할 수 있는 기회를 제공받게 될 것입니다.

회사는 아래 설명되는 쿠키, 웹 서버 로그, 웹 비콘 및/혹은 타사 웹사이트 및 메일의 이용, 타사 웹사이트에 있는 회사의 광고 등을 통해 IP 주소 및 기타 정보들을 수집하는 타사 광고 네트워크와 계약을 체결할 수 있습니다. 타사는 여러분의 관심에 알맞은 제품 및 서비스 광고(회사가 아닌 다른 회사의 제품 및 서비스 포함)를 제공하기 위해서 해당 정보를 사용할 수 있으며, 이 경우 이용자는 본 웹사이트나 타 웹사이트에서 해당 광고를 접하게 될 수 있습니다. 이 과정은 또한 회사의 마케팅 효과를 관리하고 추적하는 데에도 활용될 수 있습니다. 회사는 관계 법령이 허용하는 범위 내에서 이러한 타깃 광고를 활용할 수 있다는 점을 알려 드리며, 타깃 광고, 기타 광고 네트워크 및 그들의 선별 지침에 대하여 자세히 알고 싶으면 여기를 클릭하십시오.

 

9. 쿠키 (COOKIE)

회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다.
쿠키란 본 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

• 쿠키 등 사용 목적

회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공. 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

 

• 쿠키 설정 거부 방법

예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우): 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

 

10. 웹비콘 (Web Beacon) 및 링크 트랙킹

웹비콘(Web Beacon)(클리어 gifs 및 픽셀 태그라고도 지칭됩니다), 트랙킹 링크 및/또는 그와 유사한 기술은 몇 줄의 코드로 구성되며, 본 사이트에 내장되어 있고, 본 사이트의 이용자에게는 보이지 않습니다.

이러한 장치는 종종 쿠키와 함께 사용되며, 웹 서버로 하여금 이용자의 운영체제 유형, 브라우저 유형, 도메인 및 기타 시스템 설정뿐만 아니라, 시스템이 사용하는 언어, 장치가 위치한 국가 및 시간대 등 구체적인 내용을 기록할 수 있고, 웹 서버 로그는 본 웹사이트로 연결된 웹페이지의 주소와 이용자가 인터넷에 연결하는데 사용하는 IP주소를 기록할 수 있습니다.

웹비콘은 인터넷서비스 제공자와 같은 제3자에게 정보를 중계할 수 있으며, 특정 광고에 대한 고객의 반응을 추적하고, 쌍방향 광고의 대상을 더욱 효과적으로 지정하고, 고객지원 및 사용성을 증대하기 위하여 사용될 수 있습니다.

쿠키를 거부하면 (위의 쿠키 섹션 참조), 웹비콘이 이용자에 대한 정보를 중계하는 것이 차단되고, 이용자의 본 사이트 이용이 부분적으로 제한될 수 있습니다.

 

11. 어도비 사이트 카탈리스트 (Adobe Site Catalyst) 등 타사의 서비스 사용

회사는 본 사이트에 대한 이용자의 이용 편의를 증대시키기 위해 계속 노력하고 있습니다.

이러한 목적에서 회사는 “어도비 사이트 카탈리스트(Adobe Site Catalyst)”라는 타사의 웹분석 서비스를 본 사이트에 적용하고 사용하고 있습니다.

어도비 사이트 카탈리스트 서비스는 회사를 대신하여 쿠키, 웹 서버 로그, 웹 비콘 등의 기술을 활용하여 이용자가 어떻게 본 사이트를 방문, 이용, 조회하는지에 분석 자료를 제공합니다. 이러한 수단을 통하여 수집된 정보(IP 주소 포함)는 웹사이트의 사용 평가를 위한 목적으로만 해당 서비스 공급사에게만 제공됩니다. 이용자는 어도비 사이트 카탈리스트가 본 사이트상에서 이용자의 사용 패턴을 분석하는 서비스의 실행을 중단시킬 수 있습니다.

어도비 사이트 카탈리스트와 관련하여 이용자가 선택할 수 있는 프라이버시 및 비밀유지의 여러 단계에 대하여 더 많은 정보를 원하고, 선택권을 행사하고자 한다면, 여기를 클릭하십시오.

회사는 앞서 설명된 내용과 동일한 목적을 위하여 구글 애널리틱스 (Google Analytics) 와 같은 타사의 웹 분석 서비스를 사용할 수 있습니다. 구글 애널리틱스를 사용하지 않으려면 여기를 방문하여 구글에서 제공하는 구글 애널리틱스 비활성화에 대한 추가 브라우저를 다운로드 하십시오.

개인 정보 보호와 구글 애널리틱스에 대한 자세한 사항은 구글 사이트에서 제공하는 구글 애널리틱스 개요를 참고하십시오. 구글 애널리틱스 개요 보러 가기

구글 애널리틱스의 데이터 공개 옵션에 대한 자세한 내용은 구글에서 제공하는 FAQ를 참조하십시오.
FAQ 보러 가기

회사의 사업 파트너 및 서비스 공급업체도 본 사이트 상에서 쿠키를 사용할 수 있습니다.

그러나, 회사는 이러한 쿠키에 대해 접근하거나 통제할 수 없으며, 쿠키 사용에 대한 책임을 지지 않습니다.

 

12. 이용자의 권리 및 선택권

회사는 이용자의 개인 정보와 관련하여 어떻게 사용할 것인지, 또는 이용자와 어떻게 소통할 것인지에 관련하여 몇 가지 선택권을 제공합니다.

이용자의 결정 사항을 업데이트 하려면, 회사의 메일 리스트에서 이용자의 정보를 제거할 것을 요구하거나 요청사항을 제출하기 바라며, 아래 명시된 바와 같이 문의하기 바랍니다.

 

• 이메일 수신 거부

이용자는 언제든지 회사의 홍보 이메일에 첨부된 수신거부 링크를 클릭하거나 아래에 지시된 대로 연락을 취하여, 홍보 이메일을 보내지 않도록 조치할 수 있습니다. 또한, 이용자는 여기를 클릭하여 본 웹사이트로부터 홍보 이메일 수신을 거부할 수 있습니다.

 

• 우편 수신 거부

이용자는 언제든지 홍보물에 기재된 방법을 통해, 회사가 홍보 우편물을 보내지 않도록 요청할 수 있습니다. 또한 이용자는 아래에 명시된 방법으로 회사에 연락을 취하여 홍보 우편물의 수신을 거부할 수 있습니다.

 

• 동의 철회

이용자는 개인 정보 처리와 관련하여 기존에 제공된 모든 동의를 합법적인 이유로 언제든지 철회 할 수 있습니다. 회사는 이용자의 결정 사항을 지체 없이 즉시 적용할 것입니다.

경우에 따라 개인 정보의 공개 또는 사용에 관한 동의를 철회하면 회사의 제품 또는 서비스 중 일부를 활용할 수 없게 될 수 있습니다.

 

• 검토, 업데이트 및 개인정보 수정

해당 법률에 의거, 이용자는 이용자의 개인정보에 접근할 수 있는 권리를 보유하고, 회사가 가지고 있는 이용자의 개인정보에 대하여 세부사항을 받아볼 수 있으며, 이용자의 개인정보를 업데이트하고 부정확한 정보를 수정하고, 삭제하거나 차단할 수 있습니다.

개인 정보에 접근 할 수 있는 권리는 일부 법적 요구 사항에 따라 제한될 수 있습니다.

이용자는 user_support_kr@jomalone.com 로 이메일을 보내어 개인 정보의 검토, 정정 또는 삭제를 요청 할 수 있습니다.

 

• 개인정보 삭제 처리

이용자가 개인정보 처리에 대한 동의를 철회하거나, 정보 수집의 목적이 달성되었거나, 혹은 법에 의해 요구될 때, 회사는 문서화된 정보를 분쇄, 소각하거나 혹은 기술적인 방법을 동원하여 전자화된 정보를 사용할 수 없게 만드는 방법을 동원하여 이용자의 개인정보를 삭제, 처분할 것입니다.

 

13. 개인정보의 안전성 확보조치

회사는 회사가 처리하는 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 하기 위하여 개인정보 보호법 제29조, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 제28조 등 관계 법령에 따른 보호조치를 취하고 있으며, 이러한 조치에는 아래와 같은 기술적, 관리적, 물리적 보호대책들이 포함되어 있습니다.

 

• 개인정보 처리 담당자의 최소화 및 개인정보 보호교육 시행:

회사는 관련업무 담당자에 한하여 개인정보를 처리하도록 하고 있으며, 주기적으로 임직원 대상 개인정보 보호교육을 시행하고 있습니다.

 

• 개인정보 암호화:

회사는 이용자의 비밀번호를 암호화하여 저장 및 관리하고 있고, 중요한 데이터 저장 및 전송 시 암호화 등의 별도 보안기능 사용을 계획하고 있습니다.

 

• 해킹 등에 대비한 기술적 대책:

회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안 프로그램을 설치하고 주기적인 갱신•점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적, 물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

 

• 개인정보에 대한 접근 제한:

회사는 개인정보파일에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 외부로부터의 무단접근을 통제하고 있습니다.

 

• 물리적 접근방지:

회사는 전산실, 자료보관실 등 개인정보를 보관하고 있는 장소에 대한 무단접근을 통제하고 있습니다.

 

 

14. 다른 웹사이트로의 링크

본 웹사이트에서는 이용자의 편의와 정보 제공을 위해서 다른 웹사이트로의 링크를 제공합니다. 링크로 연결된 웹사이트들은 본 웹사이트와는 독립적으로 운영되는 사이트들로서, 본 개인정보 처리방침이 적용되지 않으며, 독자적인 개인정보 처리방침 또는 정책을 운영하고 있기 때문에, 해당 웹사이트 방문 시에는 그 내용을 먼저 검토하시기를 권장합니다. 회사는 회사가 소유하거나 관리하지 않는 웹사이트의 내용이나 용도 및 개인정보 보호에 관해 책임을 부담하지 않음을 알려 드립니다.


15. 개인정보에 관한 민원서비스

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보 관리책임자를 지정하고 있습니다.

 

고객서비스담당 부서: 고객관리지원팀

전화번호: 02-3440-2930

이메일: user_support_kr@jomalone.com

 

개인정보보호책임자 성명: 박다현 이사

전화번호: 02-3440-2600

이메일: dhpark@kr.estee.com

 

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보 관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.

회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.


기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

- 개인정보침해신고센터 (HTTP://PRIVACY.KISA.OR.KR/ 국번없이118)
- 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (WWW.SPO.GO.KR/ 국번없이 1301)
- 경찰청 사이버안전국 (WWW.CTRC.GO.KR/ 국번없이 182)

 

16. 고지의 의무

• 개인정보 처리방침의 변경

회사는 개인정보 처리방침 내용의 변경이 있을 시에는 개정 전 인터넷 홈페이지 팝업 창 또는 이메일 공지를 통해 공지할 것입니다.

 

• 온라인 미이용자의 개인정보 파기 또는 별도 분리저장

정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 제 29조 및 동법 시행령 16조 4항에 따라 1년 동안 이용하지 아니하는 온라인 이용자의 개인정보를 파기 또는 별도 분리 저장 시 기간만료 30일 전까지 이용자에게 통지할 것입니다.

 

• 영리목적의 광고성 정보 수신 동의 등 처리 결과 통지

이용자가 영리목적의 광고성 정보의 수신동의, 수신거부 또는 수신동의 철회 의사를 표시한 경우, 14일 이내에 처리결과를 통지할 것입니다.

 

부칙

2014.06.24
본 방침은 2014년 6월 24일 변경 적용됩니다.

 

2014.10.31
본 방침은 2009년 08월 26일 제정, 2014년 10월 31일에 변경 적용됩니다.

 

2015.08.19
본 방침은 2009년 08월 26일 제정, 2015년 08월 19일에 변경 적용됩니다.

 

2016.03.04
본 방침은 2009년 08월 26일 제정, 2016년 03월 04일에 변경 적용됩니다.

 

2017.04.06
본 방침은 2009년 08월 26일 제정, 2017년 04월 06일에 변경 적용됩니다.

 

2017.07.28
본 방침은 2009년 08월 26일 제정, 2017년 07월 28일에 변경 적용됩니다.

 

2018.07.02
본 방침은 2009년 08월 26일 제정, 2018년 07월 02일에 변경 적용됩니다.

 

2018.07.25
본 방침은 2009년 08월 26일 제정, 2018년 07월 25일에 변경 적용됩니다.

도움이 필요하시면 조 말론 런던 고객관리지원팀 (02-3440-2930)로 문의하세요.